Скоро зима

Юрий Перевозов
А скоро ведь придёт зима.
Всё снежным саваном покроет:
Поля, деревья и дома…
Метель волчицею завоет.

Забьётся живность - кто куда:
В дупло, в берлогу, в норку, в кокон.
А я в такие холода
На мир смотрю в проёмы окон.

И думаю, а сколько зим
И сколько вёсен мне осталось…
Мы в этом мире лишь гостим,
И скоро уж придёт усталость…

Я с другом встречусь в поздний час.
Блокнот заветный полистаю.
Стихи про зиму и про нас
С улыбкой грустной прочитаю.

В ответ же друг мой скажет мне:
«Что ж, переждём мороз и вьюгу,
И встретим солнце по весне,
И улыбнёмся мы друг другу».

Потом я долго не засну…
Перетолкую наши речи…
И так решу: не ждать весну,
А сквозь метель идти навстречу!