Вот такие пироги

Юрий Перевозов
В священный день – Восьмое Марта
(Скажу лишь по секрету вам)
Я бросил свой престиж на карту,-
Решил: всё делать буду сам.

Постель заправил, взбил подушки,
Продукты с рынка приволок,
Устроил мини-постирушки,
И взор уставил в потолок...

Кому и чем ещё обязан
И сделать должен что с утра,-
Коль сам с собой обетом связан?-
Наверно, стол накрыть пора.

Вино я поднял из подвала,
Разрезал торт на семь частей,
Но вижу – угощенья мало.
Чем удивить еще гостей?

Салатик «оливье» сварганил,
Мимозы в вазу водрузил,
И, пошуршав еще деньгами,
По сувениру всем купил.

Ну, вроде всё... Во всеоружьи
Могу я женщин удивлять.
И тут припомнил я, что нужно
Ещё пирог на стол подать...

Но, несмотря на все старанья,
Начинку сделать я не смог.
И... в пику вашим ожиданьям,-
Пирог я с рифмами испёк!