Аллергия. Пессимистическая юморина

Юрий Перевозов
Аллергия привязалась. Чёрт – те что!
И поесть нельзя ни это и ни то.
Ни цветов тебе понюхать, ни сто грамм.
Весь чешусь, как пёс паршивый. Стыд и срам!

Как избавиться от гадости такой?
Говорят врачи: «Прописан Вам покой.
И ещё рекомендуем супрастин.
Коль поможет – значит, Вас Господь простил.

Не поможет – обращайтесь к небесам,-
За здоровье биться должен каждый сам».
Бил поклоны я три ночи и три дня.
Не услышал, видно, боженька меня.

Не помог недуг занудный победить.
Встал вопрос: «Ну, как же дальше-то мне быть?»
А пойду-ка я к знахарке. Ну, а вдруг
Одолеть она поможет мне недуг?

«Очищайся «по-Малахову», гуляй,
За святой водицей бегай в Трегуляй,
На диету сядь, на травные чаи
И забудь мирские прихоти свои...»

Я постился, очищался, голодал.
Чуть концы, как говорится, не отдал.
Тут решил задать вопросы сам себе:
- Может, это наказанье по судьбе?

Видно, сам ты виноват, не так ты жил,-
И здоровье потому не сохранил?..
Вот, когда зловещий гриб над миром встал,-
Ты с Гринписом по планете прошагал?

А когда прожгли ракетами озон,-
Восхищался ты иль был ты возмущён?
Когда химик ядом поле окропил,-
С кулаками ты к нему не подступил?

А когда тебе ввели пенициллин,-
Ты, наверно, это чудо восхвалил?
И зачем ты «Жигули» себе купил,
Сивку-Бурку предал, продал и забыл?

А линолеум в жилье зачем стелил?-
Чтоб тебя он окончательно добил?
-Ну, нашел ответы, глупый человек?-
Так и будешь ты чесаться весь свой век!..