О текущем творчестве

Юрий Перевозов
…«Да, я живу своеобразно,
Но, слава Богу, что не праздно».
                В. Дорожкина


Друзья мои, и я живу не праздно.
Но мучаюсь одним вопросом всё:
«Вот почему её поэзия прекрасна,
Ну, а мои стихи – ни то, ни сё?»

Ответ мне дали в ЖЭКе, как ни странно:
«Она живёт на верхнем этаже,
Над нею крыша протекает постоянно,
Лет двадцать (может, «с хвостиком», уже).

А управдом – хитрюга – тот пролом
Ей специально в крыше не латает,
Он знает, что с водою талой и дождём
К ней Муза потаённо проникает.

И Валя уж подметила давно:
К ней в вёдро Муза не приходит,
Заглянет утром хитренько в окно
И к Чернышову улетит Володе.

А как у Вали крыша потечёт,-
Она в момент смекалку проявляет:
Подставит тазик, воду наберёт,
Потом туда перо пиитово макает.

Вооружившись этаким пером,
Она волшебные чеканит строчки.
И вы молите Господа о том,
Чтоб то перо не замерло на точке.

Хотел и я б с пером тем задружить
И, может быть, томами издаваться!..
Но как к себе мне музу приманить,-
Меня ж к земле заставили прижаться.

Ведь муза в нижние не сходит этажи.
А я – на первом, как её дождаться?-
Придётся Валентине предложить
Хотя б на время этажами поменяться!