***

Наверное Это Часть Меня
удалить бы номер – и не писать,
не выискивать поводов и причин,
позабыть пароли и адреса
и из памяти выброшенной глубин
разглядеть потухшие небеса.
потерять бы воздух – и не дышать.

раствориться бы в осени как в воде
растворяется сахара белый лёд.
и со дна стакана на вас смотреть,
словно рыба, открывши безмолвный рот.
вот бы крылья огромные – и лететь,
позабыв о сахарной ерунде.

удалиться б самой – разобрать бардак
из ненужных сцен и любовных драм.
удалить полжизни - и только так –
насовсем. уж точно. я честно, мам.
и пингвином, забывшим свой чёрный фрак
уплывать по уткнувшимся в даль морям.