Новогоднее гаданье

Юрий Перевозов
Что сулит нам новый год?
Что в подарок нам несёт?
Я решил узнать во сне
При полуночной луне.

Задал я волхву вопросы:
-Будут ли зимой морозы?
Ты скажи мне откровенно.
-Будут. Будут непременно.

-Ждать ли свадеб нам на Святки?
-Ждите. Будут и ребятки.
У счастливых молодых
Насчитаешь семерых.

-А в апреле ждать метелей?
-Нет. Метели - в феврале,
А в апреле жди капели
Пара тёплого с полей.

И еще тебе скажу
(Тем себя не утружу):
Будут и сады цвести,
И хлеба созреют в срок,
Всякому свой крест нести,
Что послал ему Пророк.

-А для счастья будет место?
Иль волхвам то не известно?
- Ведомо и это мне,
Но об этом … не во сне…

Тут мобильник зазвонил.
Чей-то голос возгласил:
«Коль добро пошлёшь по кругу,-
Сон про счастье будет в руку».