Выпрыгнем все?

Сергей Младенцев -Скоромох
Так сложилось, что осенью…
Или летом…
Да кому я вру?!
Время года значения не имеет..
В общем встречаешь
В кафе
Или в общественном транспорте
Или в гостях у общего
Малознакомого..
(Нужное подчеркнуть, а при отсутствии дописать)..
Короче, встречаешь особу.
Какую-то слишком особенную для
Тебя.
Отдышавшись,
Отхлопав ресницами,
Еще не осознав, что она твоя
В голове прокручиваешь …
Ну например..шестое-седьмое января
(если сейчас сентябрь)
И вы определенно там вместе,
Возможно даже, ее мама раскатывает тесто
Для рождественских пирожков…
Или нет.. не январь.. не мама…
Утро начинается с чудо-творожков
А на дворе апрель.
Твоя рубашка теперь не твоя,
Как и половина кровати..
Даже три четверти…
Хотя стоп…
Если быть откровенным
То ты прокручиваешь
Совсем не это.
Ты вообще прокрутить что-либо
Способен вяло.
Поэтому в 9 из 10 случаев тихо садишься рядом…
Не можешь связать двух слов
И из всех образов ты больше всего напоминаешь
Ослов из мультиков.
Милый такой.
Безобидный.
Потенциально активный, но глупенький.
Если успел подпить
Начинаешь трещать без умолку.
А все следующие дни
Мучаешься
Мыслями
Поисками
Ни тут. Ни там.
Господи,
Не осел – баран.
Хотя казалась бы приличный с виду,
Такой уверенный.
И в запасе
Еще столько времени, но
Откладываешь на потом…
Решаешь проблемы быта,
А потом из зеркала на тебя смотрит
Какой-то соверешнно убитый
Тип.
С глазами дальневосточного краба.
И думаешь «Тогда ушел ..или она ушла..
Слишком рано» и все очень даже могло бы…
Быть…
Есть вариант – забить
Есть – запить.
Протереть зеркало,
поесть и не усложнять.
Короче.
Не упускайте свой шанс.
Посмотрите налево..
Направо..
Присмотритесь к тому, кто рядом..
И не теряйте времени даром.
Его не так много,
Чтобы тратилось
На пустое.
И в конце концов
(менторским тоном)
«Вы же взрослые люди! Вы же способны!...»
(Далее как обычно)
«Милые, общайтесь с теми
С кем жить, быть и даже варить пельмени
Просто необходимо
Именно вам»
Круговорот тепла - каждому.
Но на кого ни посмотришь
Все такие важные.
Что берет оторопь.
Потом ее беру я.
Мы вместе берем еще кого-то.
Появляется вышеназванная особа.
И круг замкнулся.
Рано или поздно из него надо выпрыгнуть.
Иначе превратишься в унылую белку
В пластмассовом колесе.
Может быть дружно выпрыгнем
Все?