Постирушка

Вера Аношина
На верёвке бельевой
вместе с платьицем, носками
грач висит вниз головой,
зацепившись коготками.
Сохнут вместе с ним друзья -
длинноухий кролик, мишка…
Я не знала что нельзя
в луже мыть их… Лишь грачишка
вымок в этой луже сам,
он купаться любит, видно…
Ну, и я купалась там…
«Быть грязнулей очень стыдно!»
Мама вымыла меня,
постирала все игрушки…
Поняла сегодня я
для чего нужны нам ушки.



Картина художницы Виктории Кирдий