Маленькие Трагедии

Александр Жгун
шкатулка Созвездий

каждую ночь
старый шарманщик
вставляет ручку

к Полярной
неспешно вращает небо

созвездия только
зазубринки
Древних Мелодий

как хмур сквозь сюртук
он сегодня

фальшиво звучит Андромеда
там что-то взорвалось
Сверхновой

и ноты не стало

8 июня 2012


дельфины [сонет]

знаешь
у дельфинов
нет сотовых телефонов

у них даже
нет интернета
но они

тоже могут общаться
с любимыми
на огромном расстоянии

по волнам

18 апреля 2012



весточка-паутинка

в крошечный комок
весточка паутинка
сбилась от ветра

как лотерейный билет
нашего счастья

подписываю
на бандероли

возьми леденец
если будет трудно
в разлуке

слижи моё сердце

29 февраля 2012


океан Яблока

реальный мир
съёжился
до чашечки кофе

на липком столе
с мерцающим
экраном монитора

конечный человек
бесстрашно
бороздит просторы

неиссякаемых Знаний
в океане Интернета.

с Начала Времён
циркулирует Слово
вкус Яблока

Познания
слишком опасны
для гордых подобий

26 октября 2012


часы на площади

часы на площади
роящееся время
улея грехов

смотрю на столетия
сквозь стрелки циферблата

тикают соты

рой открыл Королеву
рождавшую
этот рой

тикают соты

рой казнил Королеву
в поисках
Вечности

13 сентября 2012