Тринадцатое

Александр Грядунов
Метафизический процесс -
число тринадцатое славя,
Сергея новый мерседес
летел, дорогу шиной плавя.

Куда летел, зачем летел,
известно было только Богу,
который, видно, захотел
пугнуть слегка. Кого? Серёгу.

Пугнул, слегка, в руках костыль...
и нету больше мерседеса...
и на больничную постель
прилёг, ненадолго, повеса.