Осень-невеста

Екатерина Сосевич Карпенко
Роща сыплет медные гроши
В пригоршню земли, как пОдать платит...
Ах, успеть бы Осени нашить
Из парчи злаченой новых платьев -

С миру да по ниточке собрать,
Приодеть по моде привереду,
Чтоб седому Декабрю-соседу
В жены бесприданной не отдать...

Рыжая расплакалась дождем:
"Загубили душу молодую!
Не желаю сладость поцелуев
Я делить с постылым стариком!"

***

Вечер. Выхожу в промозглый холод,
Потеплее натянув чулки,
Чтобы на скамейке у реки
С Осенью вдвоем помеланхолить...