Старинное письмо

Елена Владеева
*  *  *

Я вижу будто бы воочию - небрежно сломанный сургуч,
Глазами пробегая строчки, Вы ищете заветный ключ...
Не правда ли - его Вы ждали?  Побившись об заклад - едва ли,
Но, не преминув прихвастнуть...
Да, взгляд Ваш трудно обмануть.

И я лукавое кокетство на выручку не призову...
В моем Вы не ошиблись сердце... В смятенье строгую вдову
Повергли пламенные речи и дерзкие мольбы о встрече,
Но минул день... потом другой - я снова обрела покой.

Теперь нам должно объясниться... Не умалю своей вины -
Ведь вдовы, строже чем девицы, в своих поступках не вольны.
А я была неосторожна... В театре, в полумраке ложи
Безумных слов не прервала, своей руки не отняла...

И тем, невольно, к продолженью я поощрила Ваш каприз...
Лишь музыка мне извиненьем могла служить, когда вплелись
В божественные звуки Верди признанья Ваши... Но, поверьте -
Как ни был тонок Ваш расчет, он ни к чему не приведет.

Надеюсь, недоразуменье теперь меж нами решено,
И мимолетного сомненья прийти на ум Вам не должно.
О Ваших "подвигах" известно - по слухам, не одна  невеста
Вам поспешила отказать... 
И мне прошу не докучать.




На конкурс "Я Вам пишу который раз" ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/11/03/493