Мне б уснуть не старясь

Валентин Панарин
Мне б уснуть не старясь
И уйти здоровым.
Ни на что не зарясь,
Ко всему готовым.

Улететь не слёзным,
А вполне весёлым
По дорогам звёздным,
По небесным сёлам.

Избежать дряхления
И недугов старых,
Чтоб в одно мгновение
Улететь на пару

С половиной верной,
Кем я был взлелеян.
Розами, наверно,
Будет путь усеян.

Чтоб держась за руки,
Прошагали двое.
Нам в небесном круге
Занавес откроют.