Мои мечты. 5. Глобальная Война

Александр Ченин
Продолжение.

Хочу я вставить стих в повествование,
Который я когда-то написал.
Не потому, что напугать желание.
Я этот ужас так вот представлял.
*****************************

Готовились долго, упорно; - считали.
Разведкой узнали все тайны врага.
И много причин для войны перебрали,
А мощь всё росла и росла, и росла.

Десятки людей: - респектабельных, важных,-
Доходы, которых нельзя сосчитать.
Продумали всё. Оставалось за малым: -
Как и когда ту войну начинать.

Первое дело; - раздрай для народов.
И так, чтобы злоба росла и росла.
Умных и честных осталось немного.
Всё здесь решает безумцев толпа.

А через СМИ привести к убеждению: -
«Атомный взрыв всё решить навсегда».
Будет ответ; - в этом нет и сомнения.
Главное, чтоб разгорелась война.

Цель; - как втянуть в эту бойню Россию?
Может призвать, чтоб она помогла
Мир на Земле одним ядерным взрывом.
Вот и начнётся такая война.

Можно и просто; - чего церемониться.
У разработчиков нету души.
Кнопки нажали; - это не конница.
И над Россией возникли «грибы».

Как спровоцировать, как всё продолжить?
Кем-то продумано, умно, давно.
Им доказали; - пусть их не тревожит.
В мощных убежищах место дано.

И понеслось!... По военным объектам,
По городам, по заводам, АЭС.
Рухнут плотины, конец Интернету.
Мрак, радиация, голод и смерть…

Тихо в убежище; - так, как и было.
Есть всё в запасе на несколько лет.
А на верху, - что горит, что погибло.
Люди страдают, а помощи нет.

А через год, через два, - утрясётся.
Вряд ли, изменит свой климат Земля.
Выживших тоже немало найдётся.
Новому миру рабсила нужна.

И безопасность элитному классу.
Хочешь; - живи, только помни всегда: -
Больше не будет зелёных и красных.
Белые, - чёрные и навсегда.

Годы пройдут; - зарастёт всё, загладится.
Тем, кто под властью, - не надо мечтать.
Пища, работа и каждый старается
Жить, как их учит и требует власть.

Будет искусство, - на нервах замешано.
Будут психологи всё наблюдать.
Чипы под кожу всем вставят с рождения,
Чтоб безошибочно всем управлять.

Всё просчитали, учли и продумали.
Есть и убежища, как города.
Всё пауки паутиной запутали; -
Дёрнут за ниточку; - вот и ВОЙНА…

Продолжение следует.