Осень как бездомная собака...

Ольжана Захарова
Осень как бездомная собака
Прячет в мокрую листву холодный нос.
Жизнь её как форменная бяка -
Словно мячик покатилась под откос.

Стонет и зализывает раны,
По ночам скулит у запертых дверей -
Не сыскать надёжнее охраны
В тусклом свете бесполезных фонарей.

Преданными рыжими глазами
Провожает с грустью тени у ворот,
Но не тронут собачьими слезами
Равнодушный, неотзывчивый народ.

Все спешат отделаться подачкой
Или палкой ткнуть в собачий мокрый нос...
Вот и катятся "глаза собачьи
Золотыми звёздами"...прямо под откос.



*"Покатились глаза собачьи
 Золотыми звёздами в снег."
 Сергей Есенин, "Песнь о собаке".