Предсказание

Наталья Сологуб
Родился я и в темный лес попал.
А надо мною ворон пролетал.
Ворона милая, скажи,
Я маленький птенец во лжи,
Рожден, чтоб прошагать свой путь
Счастливым, радостным
Иль просто - как-нибудь?
Ворона черная смотрела на меня,
А в голове кружилась маета.
Крестом меня вдруг окрестили
И на спину его мне положили.
Зачем, не надо, я ведь не просил,
Снимите ношу, нет уж сил...
Ворона каркнула и предсказала:
Нести тебе его от самого начала,
И не надейся на чужие руки,
Иначе раньше времени умрешь от скуки.
Вперед гляди, не спотыкайся.
Люби людей, не зазнавайся,
Пройдешь нелегкий земной путь,
Но как приятно будет отдохнуть.