Прикосновение

Кирилл Чуканов
Что, думаете,  значить может
Случайное прикосновение?
Простое, неловкое немножко,
Рука об руку - 
Но, током как будто,
Бьёт искреннее бессомнение:
Крик немой, порывом выраженный
Скрытым где-то в глуби подсознания, - 
Без отговорок, без задней мысли
И без исканья какого-то смысла,
Только затем, коснуться чтобы,
До человека непосвящённого
В то, что любим или любима - 
Какие, однако, мы странные типы,
Что языки свои оковали - 
Молчим про самое, может, важное,
Про то, что скрепляет, как сварка металлы,
Только людей. Мы - незнающие,
Но ощущающие
Краешком кончика чувства шестого
Или седьмого - Бог их знает,
Сколько бывает
На самом деле их - может, много,
А может быть, одно лишь имеем мы
Чувство - прикосновение?