Хорошо бесконечно ехать

Аглая Паюшина
Хорошо погрустить в дороге.
Гул машины тебя спасает.
Нажимаешь то газ, то тормоз,
Предаваясь привычной грусти.
Бескаблучны босые ноги.
Небо синее в белом сари.
Светофор, как трёхглазый сторож,
Остановит, потом отпустит.

Хорошо бесконечно ехать,
Ехать, ехать... да не доехать,
Затеряться в пространстве напрочь,
Перепутать дела и даты.
На обочине под орехом
Тормознуть и давясь от смеха,
Повыкидывать слёзы на пол,
И опять покатить куда-то.