Прощать разучилась...

Генриетта Вютерих
Любимый обидел, любимый предал!
И в сердце твоём умирает надежда.
Обида твоя перешла перевал,
Взрослея, ты станешь иною, чем прежде.

Теперь, кто полюбит тебя, – будет смят
Твоей недоверчивой строгой душою.
Прощать разучилась,… кто сердцу был свят,
Отныне навеки развенчан тобою.

               
                6 ноября 2012 г.