Вьюга

Ольга Гугнина
В ритме вальса кружится сердитая вьюга,
будто пьяный бродяга кричит и шумит.
А дома потерялись, не видят друг друга,
как слепые котята в белесой глуши.

И тяжелым свинцом наливается небо,
ветер буйный смешал снег с кромешною тьмой.
Разыгралась стихия,  не зная предела.
Просто так пошутила погода зимой.