Последняя гастроль...

Неоновый
Последняя гастроль у осени ворчливой,
Рассыпался в аншлаге беглый листопад.
А воздух острый и немножечко ленивый,
Свой тонкий по ветру швыряет аромат.

Всё своё золото, растратив на причуды,
На эти солнечные, радостные дни.
Больная осень с первым признаком простуды,
Снега скрывают её яркие огни.

И размотает ветер прядь седую смело,
Но что поделать столь трагична эта роль.
Уходит осень, завершив благое дело,
Закрыт сезон, прошла последняя гастроль.