мысли-строки

Ольга Сухова 2
Я мысли свои откровеньем
В тетрадные строки кладу,
С волненьем кладу и с сомненьем,
Я редко с собою в ладу.

Вот только что свежие мысли
Пыталась в шеренгу вписать,
Но в воздухе мысли повисли,
В строку не желают вставать
.
Как лошади вздыбились строки
У песни моей на краю...
Я в мир их слепой и жестокий
На жизнь, иль на смерть отдаю...

И словно табун оголтелый
Летят мои мысли вперёд...
Лишь только б вожак неумелый
От пропасти их уберёг...