Коты рыболовы

Люмико
Котофей и Бармалей
Очень любят рыбу.
Не дают им  рыбы всей,
Сколько съесть могли бы...

Холодильник не открыть.
И коты решили
Сами рыбы наловить -
К речке поспешили.

Снасти на мосту нашли -
Рыболов-растяпа,
Под навесом спал в тени,
Нахлобучив шляпу.

Ждёт наш серый Котофей,
Снасть свою забросив.
Ну, а рыжий Бармалей
Тоже ждёт напротив.

Поплавок вдруг стал тонуть,
Вьётся в лапах леска -
Рыба держится чуть-чуть,
И рванула резко.

Тут сцепились рыбаки -
Разгорелись страсти.
Рыбке - близко до реки,
И уплыли снасти.

Не достался им карась -
Рвут друг другу уши!...
Хоть и накричались всласть -
Не пришлось покушать...



Фото-интернет