Любовь

Янис Чибисов
По какой дороге мне к судьбе идти.
Где моя подруга, как её найти.
Утром ты приходишь в 18 лет,
Отдаёшься смело только под рассвет.

Сон такой глубокий,
Помню, по утру.
Ты тогда приснилась
На лугу в стогу.

Сенокос в июне
Первый он пока.
Мы с тобой остались
С ночи до утра.

Господи, ведь было
Не во сне, в лугах
Мы с тобой бродили
По лугу в стогах.

Травы пахнут мятой.
Волшебство ночи.
И к кусту сирени,
Помню подошли.

Травы шелестели
Под ногой у нас.
Дружно говорили:
Изомните нас.

А красавец месяц
Тоже увещал:
Я уйду за тучи,
Посмотрю, что там.

Эх, земля родная
Да трава лугов.
Я давно покинул
Свой родимый дом.

Думаю, что хватит
Душу изливать.
Жизнь, мы это знаем,
Не вернётся вспять!