Среда

Борис Скрипников
       " В чужой среде своим не станешь,
       Так где же ты, моя среда?
       Быть может, я найду её однажды,
       Только когда?"
       --------------
             Долматова Людмила.

Вчера зашел в свою среду,
Но к вам попал как раз к обеду,-
Закрылись вы на щеколдУ,
Слегка кивнув: "Зайдите в среду."

Одну лишь справку, Господа,
А тут печати не хватает,
Но ваша дружная среда
Вновь до среды не принимает.

Без той бумажки пропаду,
Мне надо срочно,- улетаю...
Попал я не в свою среду,
А, очевидно, в волчью стаю.

Здесь чай, там кофточки показ,
Тут просто тихая беседа,-
За каждой дверью всякий раз:
"Мы заняты, зайдите в среду..."

Не запечатанный конверт,
Коньяк и плитка шоколада,
И всё решается в момент...
Моя среда,- чего ж вам надо?

Но попадете вы ко мне,-
(В свою среду на службу еду)
И, приоткрывши портмоне,
Я вам скажу: "Зайдите в среду!"