Жажда перемен

Александр Грядунов
Мудрец, нам всем давно понятно
про пифагоровы штаны,
но нам не очень-то приятно
движенье резкое страны.

Скажи нам, гений одичалый,
скажи дотошный книжный червь,
кого сегодня ждут причалы,
о ком звенит струною нерв?

Адольф иль Сталин вновь вернётся
красно-коричневой чумой,
а может быть монарх напьётся
моей измученной страной?

Мудрец, подумав, отвечает
- Что было - прах, что было - тлен,
сегодня голову венчает,
собою, жажда перемен!

Чума уж ржавою струною
не зазвенит с больших трибун -
демократической страною
гордиться может русый гунн!