Мечтатель

Елена Павленко 3
Вы когда нибудь мечтали,
что, в момент, богатым стали!
Дом в Москве и дача на Бали...
Парк машин, прислуга - тайка.
От Кардена брюки, майка
И в круизы ждут вас корабли.

Или может вы мечтали,
Что принцессу в жены взяли.
Дом ваш полон счастья и детей!
Хороша она собою,
И стройна, добра душою!
Нет на свете девушки умней!

А быть может вы мечтали,
Чтоб в заоблачные дали
Улететь к планете Нибиру?
Изучать зверей повадки,
Разгадать Земли загадки,
Наперед, узнать свою судьбу?

Ну, признайтесь, же мечтали!
Вот, волшебником вдруг стали?
Отменили бедность и войну.
Всех любовью одарили,
И больных всех исцелили,
И счастливой сделали страну!

Вижу я - вы не  мечтали!
Что по жизни вы искали?
Почему грустите,- не пойму!
И ответил мне попутчик:
-Ты вопросами замучил!
И, пожалуй, я уже пойду...

На прощание отвечу:
-Благодарен я за встречу...
Ты, конечно, должен это знать!
Я богат! Хочу и  смею
И от жизни все имею!
Мне зачем о глупостях мечтать?

Хлопнул дверью лимузина...
Вот, где счастья то корзина!
Мне такого, точно, не видать!
Я тружусь, но денег нету,
А в кармане две монеты...
Значит,остается мне мечтать...