Приснодева

Гавриш Альбина
Луна сегодня в небе вся -
Глаза не прячет за закатом.
И осень Девой благодатной
В пуху листвяном на сносях.

Вот-вот разрежет время связь,
Когда возьмёт на полотенце
Зимы чистейшего младенца,
Лицу небесному дивясь…

Стою, забывшая дышать,
Того рождения свидетель…
Снегирь проводит на рассвете
В тоннель луны святую Мать.