чего в тебе больше изнеженности или защиты

Маргарита Шнитке
Роза с шипами.
Чего в тебе больше изнеженности или защиты?
Ты, ещё не расцветая и не раскрывая бутоны,
запахом манишь пчёл.
Они в недоумении:
где же нектар?
Но не могут от тебя оторваться,
готовы чужих жалить.
Мало тебе своих шпор,
ты приманиваешь ещё.