сказ

Эд Каменских
Он открыл целый мир,уходя помолясь
От озоновых дыр, вдалеке находясь
И в открытую дверь устремились гурьбой
Ворох воронов-птиц,вслед за мной и тобой
Бирюса в небеса,крыльев взмахи поют
За труды и горбы и уют и приют
Не забот, ни хлопот -да живи,не тужи
А кому рассказать, не поверят - скажи
Плодародна земля даровала нам кров
И не стоит еда не трудов,ни мозгов
Только алчность грызет-злату цену поднять
Благо можно собрать,благо нужно продать
И на райской земле кладка каменных стен
Там где были сады,процветает обмен
Кузни плавят метал, птицы в клетках живут
В парниках под стеклом помидоры растут
И главу во главу -надзирать,обирать
Чтоб смотрел где стоять,продавать,кучковать
Да все видел и зрел, ну и мог повелеть
Кому пряник раздать, кого сунуть под плеть
Оскуднела земля ,злато сеет раздор
Полыхает война, за последнее спор
Что не взял, все в огонь-вот такие дела
И не каждый сумел дотянуть до утра
На коленях живые,вода что смола
Райский сад покорен, догорает до тла
Уцелевших к покойникам зависть грызет
Вот такой не веселый у жизни исход

Все кто выжил, в ворон превратились - поверь
Сотни прожитых лет бъются в новую дверь...