Крот и свет

Сергей Шумский
  Басня
Знал свою работу Крот:
Рыл и рыл подземный ход.
Надоело вдруг Кроту
Продлевать жизнь-темноту.
Вышел Крот на белый свет...
Рядом Кот...Крота уж нет.
........
Вот такой закон Природы
Подзабыли, жаль, народы.