Белояровка, моя гиперборея

Вера Ивановна Шевелёва
 Белояровка - моя, гиперборея..
 Я запомнила твою былую стать..
 Когда люди на селе были добрее,
 И друг другу изливали благодать.

 Когда двери были настежь все открыты.
 И приветливым был весь честной народ!
 Пели песни на полях и станах жницы..
 Дружно за руки водили хоровод!

 Белояровка -моя гиперборея!
 Что в тебе переменилось Свято-Русь?
 Стала грустной ты в своих идеях,
 Будто подменили твою суть.

 Где же ты пшеница моя зрелая?
 Где же ты вчерашний кОлОсОк?
 Того времени.. где жизнь плыла сверхмерою,
 И где не было и нищих и рабов.
         06.11.201