Приморозило землю, прикрыло

Светлана Лео
Приморозило землю, прикрыло
Мягкой нежностью снежного дня,
Заметелило, запылило
Белой патиной медь ноября.
Не ходить по следам октябрёвым,
Позолоченным янтарём,
И подкрашенным ярко-бордовым,
Доживающим в сердце моём...
Не шуршать по тропинке шагами,
Не вдыхать залежалую прель,
Заметенную ночью снегами...
Шепчет сердце мне: "девочка, верь"...
Будет снег выше наших скамеек,
То крупинистый, то сырой,
И мороз пробирать до коленок.
Не спасёшься - хоть свой, хоть не свой...
Но очнётся весеннее солнце,
Чтобы холод снегов растопить.
Всё вернётся, поверь... всё вернётся...
Даже время прощать и любить.