Воспоминание о 7-м ноября

Грущанский Сергей 2
Хрустел снежок поверх булыжин
центральной улицы родной.
Я в ногу шёл,  мотивом движим,
и шли ровесники со мной.

Птенцы,  затерянные в «массе»,
по шесть отладившейся в ряд,   
мы думали в тот час о мясе, 
что по цехам распределят.   

Гремел фанерой знаменитый
путиловский  броневичёк
(и были столики накрыты
для нас в кафе «Вино. Харчо").

Дудел оркестрик у трибуны.
И полный дикции трибун
вещал о том,  как жили трудно
без Ленина великих дум.

В фабричный «пазик» мы садились...
Там старший мастер деловой
бутылку тряс,  чтоб пузырилось.
«А ну-ка,  парни  –  по одной!»

И комсомольско-молодёжной
бригаде нашей были впрок
и слово Партии острожной,
и спирта каждый пузырёк.