Веснушки

Эдуард Эш
Давайте вместе делать тишину
В полголоса, неспешно, без надрыва,
Ведь в тишине так классно на луну
Смотреть, мечтать, любить без перерыва.

Под шелест листьев, сидя на крыльце,
Смотреть на звезды и играть словами,
По б-у-к-в-е-н-н-о, без точек на конце
Молчать, соприкоснувшись головами.

Давайте будем тихо помогать
Луне, деревьям, кваканью лягушек…
Чтоб кто-то смог влюбленно прошептать:
«на небе звезд, как у тебя веснушек».