Экология

Янис Чибисов
В суете житейской
Всё хватай, грузи.
Вроде на две жизни.
Люди не спеши.

Жизнь одна отроду,
Проживи её
И пройди по броду,
Не подмочив её.

Так начав куплеты,
Правда, что сказать,
Красоту не видим
Вот природа-мать.

Народило племя
На свою беду.
Отравляют реки,
Рубят лес, тайгу.

По морям мазут-то
Плавает давно.
Подыхает рыба,
Людям всё равно.

Взрывы оглушают.
В небо те грибы
Подымают пламя,
Солнце, где же ты.

Отравляют воздух.
Вот озон уйдёт.
Натыкали дырок,
Как он не пойдёт.

Мусор как на свалке
На небе лежит.
Люди, образумьтесь -
Смерть нам всем грозит.

Красоту не ценим.
Всё грузи, вези.
Мать-земля всё стерпит.
Люди, погоди.

Хоть она родная
И прощает вам,
Но конец терпенья
Будет крахом нам!