лягушки

Ханна Сеева
У реки больно берег крут,
И к воде подойдёшь едва,
И лягушки в болоте врут,
Что любовь до сих пор жива.

Ты их слушай. Иначе как?
На земле, где и свет не мил,
По порогам беду искать,
Не сумев избежать сумы?

Ты их слушай. Иначе чем
Оправдаешь свой день и быт?
Или сможешь в живом ключе
Несдвигаемым камнем быть?

Ты и в омут ходи глядеть,
Ты и цветикам рви главы.
Только слушай, иначе где
Будет место твоей любви?