Кровавый век России

Борис Беленцов
Болит душа за пролитую кровь,
Что век лилась по матушке-России.
Когда, презрев уклад, родство, любовь,
Смешалось всё. Пошёл отец на сына.

Когда на брата руку поднял брат.
И поделились все на красно-белых.
В расход - и к стенке, беден иль богат,
А после остальных, не очень смелых.

И "чёрный воронок" шнырял в ночи:
"Вам десять лет без права переписки".
По ним набат ещё сейчас звучит,
По всей России зябнут обелиски.

А две войны? Лилась рекою кровь,
Косила смерть без счёта и разбора.
Мы поднимались, шли в атаку вновь -
И к высшей мере. Всех. Без приговора.

В Афгане и Чечне за что лилась
Кровь молодых, совсем ещё не живших?
И пропиталась нашей кровью власть -
От нынешних и до троцкистов бывших.

А в лихолетье ельцинских времён
Ушло в могилы строем поколенье.
Плывёт над Русью  колокольный звон:
То память и набат предупрежденья.
04 ноября 2012 г Борис Беленцов