как трудно... как больно

Лидия Фогель
как трудно из кусочков "ничего"
пытаться сотворить свой мир сначала,
и отказаться от всего того,
что для тебя страницей жизни стало.
как больно день за днём сжигать года,
сметая в кучу всё пережитое.
как страшно сознавать, что навсегда
исчез тот мир, где жили-были двое.

отпущенное время истекло.
забыты и расставленные сети.
страница жизни, мне махнув крылом,
растаяла, как звёзды, на рассвете.
не изменить того, что суждено.
и, улыбаясь пролетавшим птицам,
я вижу голубое полотно,
как новую и чистую страницу.

06.11.2012