Бродяга-ветер

Галина Сивова
Зажигает месяц в небе свечи
Ткет из тьмы и света свой ночной узор
Мимо пролетал бродяга-ветер
И на речку бросил нежный взор

Растрепал березовые пряди
В камышах немного поплутал
И,устав,посеребренной рябью
К речке нежно ветерок припал

-Полюби меня,Краса-девица
Дай умыться чистою водой
И твоей красою насладиться
Ты позволь,любимая,позволь-

Другу милому шептала речка
-Тебе открыты в небе все пути
Ты улетишь,забрав мое сердечко
А мне одной с тоскою в даль идти-

Отвечает ей повеса-ветер
-Все цветы с лугов к твоим ногам
Брошу я.Ты краше всех на свете
Навек пристану к милым берегам-

Утром улетел Бродяга-ветер
Речка дальше грустно потекла
Гасит месяц тихо свои свечи
В небе зорька алым расцвела

Вот и я бродягу полюбила
Он улетел,дела все,да дела
Его по свету белому носило
А я ждала,ждала,всегда ждала

Его по свету белому носило
А я все жду,как и всегда ждала