Что слаще хлеба и вина

Ольга Галицкая
Что слаще хлеба и вина
В мирской привычной круговерти?
Видение прекрасной смерти
Небесного морского дна...

Что виноват пред Всеблагим -
И облегчение, и мука...
Пока он простирает руку
Над лбом пылающим твоим.           -              -