Новая Отрава

Владимир Грикс
   НОВАЯ ОТРАВА

Каждый может убедиться, что евреи не глупы,
Если вспомнить вид, известный, всем знакомые грибы.
Русские, добрее люди, доброта ведь не порок,
"Дунька", ласково назвали желто-серенький грибок.

Но наука, как старуха кликает, "Свиное Ухо",
Если, жарили, варили и солили Дуньку люди,
С голодухи, да без мяса, палку съешь с дерьмом на блюде.

Вывод сделали врачи, объявили, ядовита,
Смерть несёт, пожар в ночи, белокровие джигитам.
Станешь Дуньку есть сердито и отбросишь враз копыта.