Детство босоногое

Янис Чибисов
Поля, поля, а вот лощины
Все травою заросли.
В них кусты с бурьяном
Приют в тени нашли.

Волна тоски нахлынет.
Природа красота.
И помню пруд далёкий,
Шалаш в тени куста.

Коровы к водопою
Идут так не спеша.
Пастух с кнутом ременным
Кричит: "Куда пошла?".

А, ну, дружок, вдогонку
За нею ты беги.
Да объясни корове,
Куда надо идти.

А вон и на подойку
Хозяюшки идут.
Бурёнки их встречают,
Тихонько так ревут.

А солнце жарит ярко
Коварные лучи.
Быстрей, быстрей все в речку,
Вода нас освежит.

Рубашек нет на теле,
И вечно мы босы.
Одни трусы надели
От страма, ты пойми.

О,чудное раздолье
Моих далёких лет,
Где детство босоногое
Зовёт, смеясь вослед.

И я, хоть с кем поспорю,
Что вечно молодой.
Пойдём с тобой на речку,
Услышишь смех ты мой!