И всё же хочется... летать...

Ольга Заря 2
Пусть  золотая канитель
узором ляжет мне на душу,
тоска... да ну её "в качель",
в свои стихи её обрушу!

Пора закрасить седину,
разгладить  мелкие морщины,
в гитаре заменить струну,
и выпить на ночь чай жасминный.

Затем, приблизив новый день,
хрипеть от радости по нотам,
чтоб что-то было - набекрень,
и под ребро кололо что-то...

Я канительку потяну 
и новой рифмою расплющу,
случайно  оборву струну,
но заслоню руками душу...

Она, как слёток из гнезда,
упав  под  чей-то  куст герани,
взлететь не сможет никогда,
из рук чужих клевать не станет.

Порыв души не обогреть,
заботой можно  искалечить,
у птицы наступает смерть
от рук горячих человечьих...

А перья – три, четыре, пять –
Да разве это оперение!
И всё же хочется летать -
в каком-то новом измерении...

*****
Тоску свою ломаю в хруст,
Не нужно мне жары и снега...
Душа - мой слёток светлых чувств -
Целует всех друзей – с разбега!