Ты мне приснилась

Янис Чибисов
Ты мне приснилась на рассвете,
Где ты была со мной.
Лепестки цветущих яблонь
Осыпались розовым дождём.

В грёзах ты теперь, моё виденье.
Где и что, и как твоя судьба.
Нам семнадцать - раз бывает в жизни.
Много лет не видел я тебя.

Не забуду я твою походку.
Ты проходишь, станом говоря:
"Знаю, что девчонка я красива,
И давно ты смотришь на меня".

Бесшабашность юности влеченья.
Нет преград и все у ног моих.
Знал, что встреча наша состоится.
С детских лет тебя ещё любил.

Звон тепла в ночи у рощи.
Будка сторожа с луной
Освещается при звёздах.
Запах мяты над рекой.

Губы, губы, слов не надо,
Понимая всё и так,
Сколько лет в ночи мечталось,
А теперь целую вас.

Очи карие, большие.
Губы, как бутоны роз,
Напоили меня пьяным.
Мёд любви с собой унёс.

Ты закончила учиться.
Говорят, что ты в селе.
Всё равно надеюсь, верю,
Вспоминаю, как во сне.

Вечер тот в лугах ковыльных.
Будка сторожа с кашмой,
Запах сена лугового
И слова: "На век ты мой".

Разошлись наши дороги.
Не моя ты, не моя.
Так судьбе было угодно.
Память лишь хранит тебя.

Я живу с надеждой, веря,
Что когда-нибудь ещё
Мёд любви, его так много,
В тех лугах найдём его.

Для меня ты, как и прежде.
И до боли от тоски,
На кашме прижмусь я к милой
И скажу: "Есть бог и ты".

Губы, губы, слов не надо.
Что мечталось, то сбылось.
Мы с тобой навеки вместе.
Слаще мёда губы роз!