Журналисту

Владимир Петков
Когда ищешь на чем попиариться,
Подумай об этом хоть раз,
Что после пиара останется,
Каким будет мир после нас.

Не всё, что блестит, то золото.
И ты не блестишь, дорогой,
А душа уже вся исколота
Проверенной национальной иглой.

Ты кесарю продался в масс-медиа,
Ему нравится новый слуга?
Языком мирового наследия
Лижешь грязь с его сапога.

Со стёбом и глупыми шутками
Ты лезешь по-хамски в мой дом.
Что на ужин, бордель с проститутками?
Украи́нки продажные в нём?

И дальше пошло и поехало —
Безумный словесный понос,
О том, что к нам понаехало,
Как стерпит всё великоросс?

Гастарбайтеры — все уголовники,
Замучили русский народ,
Всех бед российских виновники,
Всё зло от приезжих идёт.

Места все рабочие заняты —
Работать нам не дают
Проклятые гастарбайтеры,
Как радостно, если их бьют.

Мы живём вечными смутами:
— Россияне! Кто ворует у нас?
— Украи́нцы, вы что там, попутали?
Что воруете снова наш газ?

Не могу я с этим смириться,
С тем, что вечно кто-то мне врёт.
Украл у нас клоп, единица,
Кто украл, тот у нас не живёт.

Кто украл, тот особая каста,
Он охранников нанял и суд,
И назвал это всё государством,
А люди — под государством живут...

Ты болтаешь, не думая, значит
Найти тебя проще простого.
Не пойдёшь на работу и, плача,
Пуд земли съешь за каждое слово.

5-6.11.2012
доработано 29.08.2014