Вспоминаю

Дженния
Мне так нравилось ждать, замерев в паутине секунд,
Когда ветер незрячий дотронется чуткой рукой
До ветвей кипариса. И ветви его рассекут
На толпу ветерков, разрушающих вечный покой.

Мне так нравилось ждать, потихоньку присеа у окна,
Когда мрак облаков расползется, как будто распоротый,
И в разрыве кувшинкою белой качнется луна,
Словно нежный цветок к локонам черным приколотый.

Мне так нравилось жить собирая в букеты слова,
Как венки перевитые лентами ярко-зелеными.
Колокольчики памяти, свежая мыслей трава.
Мне так нравилось песней весенней лететь обновленною.