Друг к дружке жмутся вдоль дорог дома...

Алексей Носаев
Друг к дружке жмутся вдоль дорог дома,
Их укрывают тополя и вязы
От разных непогод. А он к холмам
Своею бесприютностью привязан.

Доверившись дороге в прошлом, ныне
Имеет то, что сам желал во снах.
В глазах зарницы, марево полыни,
И синева, и ястребы в глазах,

И труд, в котором он богов свободней,
В душе не излечившим пустоту,
Бессмысленней, в итоге, мимолётней
Картин из дыма, из песка скульптур.