Раздолье души

Янис Чибисов
На душе раздолье.
Вот стоят стога.
Осень на деревне,
Страдная пора.

Ночи уж холодные.
Мы идём в поля,
Зеленя озимые,
На душе весна.

Говоришь про лето,
Смотришь на меня.
Обнимаю нежно,
Как любил тебя.

И не знал, не думал
Вместе быть с тобой.
Видно, не прогневил
Бог и свёл со мной.

Говорят, в поселке
Пишут об одном,
Вроде нету темы,
Только про любовь.

Что же я поделаю,
Если жизнь мила.
Кровь ещё горячая
В теле у меня.

Мысли вот нахлынут.
Вспомню, как любил.
Говорила ночью:
"Милый, Нету больше сил".

Люди погодите
Обсуждать меня.
Что же я поделаю,
Если жизнь мила.

Вот держу я ручку,
Пишется легко.
Пасмурное небо
На душе светло.

И пишу я снова.
Про любовь опять.
Если жизнь хорошая,
Как же не писать.

Вырос вот, старею,
Молодым не стать.
Только вот в стихах я
Молодой опять!