Я снова добыл разрешенье на взлет

Борис Цукер
Я снова добыл разрешенье на взлет
И в небо врываюсь, как мячик.
Плюет кипятком повседневности лед,
Расплавленный рифмой горячей.

В моих бомболюках метафор заряд
Стократно порвет Хиросиму,
И мыслей вершины по курсу горят
Призывно огнем негасимым.

Но критики залп с неземной высоты
Пронзает отравленной строчкой.
Прощайте амбиции, лавры, мечты…
Все кончилось. Падаю. Точка.

    6.11.12